欢迎登陆捷安杯轨道交通技能竞赛官网
2019“捷安杯”国赛 | 站务员学生组大赛设备考察及题库论证会

3月28日,第十一届全国交通运输行业城市轨道交通站务员(学生组)职业技能竞赛(以下简称:站务员大赛)设备考察及题库论证会在郑州如期举行。来自湖南铁道职业技术学院、浙江交通技师学院、郑州铁路职业技术学院、合肥铁路工程学校、郑州捷安高科股份有限公司等单位领导、行业专家参与本次会议。

会议内容分为“设备考察”和“题库论证”

01设备考察

捷安高科技术专家贺利利陪同下参观了站务员比赛设备,并对比赛流程、比赛方式、注意事项等进行介绍,同时也征求了专家给予的意见,明确了后续设备优化的方向。过程中,专家对比赛形式的创新给予了认可和肯定。

▲考察实操考核设备

02题库论证

会议由捷安高科技术专家贺利利主持。与会专家仔细听取了捷安高科对此次大赛比赛思路、比赛流程、比赛内容的解读,并提出了相关建议。最终确定了比赛细节、赛项判定等内容。

秉承“公平、公正、公开、安全”的原则。本次大赛在评判方式上分为计算机自动评分和人工评分;论证议题分为理论考核和技能考核,理论考核题库800道试题,系统随机筛选200道,选手45分钟内完成作答,相比去年增加了难度系数,技能考核新增了考试设备、考核题库。

本次会议专家们敬业、认真、严谨的工作态度,保障了整个会议顺利进行。

后续,捷安高科将对专家提出的意见和建议对设备及题库优化,为全程比赛设备的顺利进行做好技术保障,为站务员大赛的顺利举办做出贡献!

同期,捷安高科积极筹备相关竞赛事宜,完成了车辆控制系统设计与应用竞赛方案初稿的制定以及赛项样机的生产工作,并组织召开竞赛方案论证会。

▲论证会现场